Rus.Lsm Сегодня

RUS.LSM.LV Новости в 15:00

Rus.Lsm Сегодня

RUS.LSM.LV Новости в 15:00

RUS.LSM.LV Новости в 15:00

ВИДЕО: «Новости сегодня» — на Rus.LSM в 15:00

Обратите внимание: материал опубликован 1 год и 3 месяца назад

Самое главное к этому часу — в выпуске новостей Rus.LSM.lv.

Байден в Киеве объявил о новом пакете помощи Украине

Президент США Джо Байден, который находится с визитом в Киеве, объявил о новом пакете военной помощи Украине на 500 миллионов долларов.

В новый пакет помощи войдут артиллерийские боеприпасы, противотанковые системы и радары воздушного наблюдения. Подробности о новом пакете военной помощи станут известны позже.

Американский лидер также пообещал, что США введут дополнительные санкции против России.

Президент Украины Владимир Зеленский рассказал, что в ходе встречи с Байденом шел разговор об оружии большой дальности, а также вооружении, которое ранее еще не поставлялось Украине.

О визите Джо Байдена в Киев заранее не сообщали ни США, ни Украина из соображений безопасности. Это первый визит американского президента в Украину за пятнадцать лет, а также первый визит Байдена в страну после начала войны.

Официальных комментариев Кремля пока не последовало.

В Латвии гостит вице-спикер украинского парламента

Украине важен латвийский голос поддержки на международной арене – чтобы Россия была отрезана от международных организаций, а Украина могла двигаться в сторону ЕС. Об этом заявила вице-спикер украинского парламента Елена Кондратюк, которая находится в Риге с визитом.

В районе Валдемара — автомобильные пробки

В Риге в районе улицы Кришьяня Валдемара сегодня образовались пробки. Это произошло в месте, где рижская дума перекрыла движение из-за опасных трещин, которые появились на двух домах.

Автомобильная пробка сегодня была замечена на улице Миера от улицы Аннас до улицы Таллинас. Движение замедлено и в других местах на улицах Миера и Зирню.

Подальше от зоны, закрытой для движения, перегружен участок улицы Бруниниеку возле театра Дайле. Также затор образовался на участке улицы Дзирнаву от улицы Бривибас до улицы Валдемара.

При этом общественный транспорт не отстает от расписания.

В минувшую субботу из домов на ул. Валдемара 117 и 119 эвакуировали 33 человека. Рижская дума решила на неопределенный срок полностью перекрыть движение по ул. Валдемара между Алояс и Шарлотес.

Чековая лотерея пополнила госбюджет на 11 млн евро

За три с половиной года чековая лотерея увеличила поступления в госбюджет почти на одиннадцать млн евро, рассказали в Службе госдоходов.

За три с половиной года в лотерее приняли участие более 240 тысяч человек, подав почти 42 млн чеков, квитанций, билетов и счетов за онлайн-покупки.

СГД проанализировала поданные чеки и получила информацию о незадекларированных доходах предприятий, с которых не уплачены налоги. По требованию СГД предприятия уточнили 2749 деклараций по налогу на добавленную стоимость, в которых указаны ранее неучтенные доходы.

Также были выявлены случаи, когда компании работали с незарегистрированными кассовыми аппаратами, или когда услуги оказывали предприятия, хозяйственная деятельность которых приостановлена. Были зафиксированы и случаи незаконного найма сотрудников и выплаты зарплат «в конвертах».

В лотерее участвовали жители всех регионов Латвии. Всего победителям лотереи было выплачено почти две тысячи денежных призов на общую сумму 1,4 млн евро.

19 февраля, состоялся последний годовой розыгрыш. Больше чековая лотерея в Латвии проводиться не будет – во всяком случае, в ближайшее время. Такое решение принял Сейм в конце прошлого года.

На этой неделе — мороз до -20 градусов

По прогнозам синоптиков, в середине недели в ряде районов Латвии может похолодать до -20 градусов.

Во вторник осадков станет меньше, ожидается снег, а ночью — небольшой дождь и порывистый ветер. Днем ветер сменит направление на северное, северо-восточное и начнет терять силу, вместе с этим начнет понижаться температура воздуха: в ночь на среду от -3 до -10, а в Видземе и Латгалии до — 20 градусов.

Возможно, в ночь на четверг в восточных районах будет зафиксирована самая низкая в феврале температура воздуха — 20 градусов.  Но в конце недели потеплеет - Латвию пересечет циклон, который будет сопровождаться сильными снегопадами. Температура воздуха ночью до -10 градусов, а днем — около 0 градусов.

Следующий выпуск новостей смотрите сегодня в 19:00.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

По теме

Еще видео

Еще

Самое важное