Весна пришла, но полиция не советует водителям «переобуваться»

Несмотря на то, что с 1 марта зимние покрышки для автомобилей не обязательны, полиция рекомендует автоводителям не спешить со сменой «резины», сообщает Служба новостей Латвийского радио 4.

Как правило в марте и даже в апреле в ночные часы могут быть заморозки, что приводит к образованию льда на дорогах. К тому же в марте нередки снегопады, в результате которых на несколько дней может образовываться снежный покров. В таких случаях повышается риск ДТП для автомобилей на летних шинах.

Поэтому полиция призывает водителей не спешить со сменой зимней резины на летнюю, следить за прогнозом погоды, оценивать ситуацию и действовать в соответствии с погодными условиями, чтобы на дорогах было безопасно.

Правила дорожного движения требуют использовать зимние покрышки на протяжении всей календарной зимы — с 1 декабря по 1 марта. Минимально допустимая глубина протектора — 4 миллиметра.

Следует обратить  внимание и на возраст шин: не рекомендуется использовать шины, которые старше 5-6 лет независимо от их фактического износа — со временем резина утрачивает свои первоначальные свойства.

 

 

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Общество
Новости
Новейшее
Интересно