В вузах могут установить минимальный объем курсов, которые будут преподавать на иностранных языках

В Министерстве образования готовы поработать над тем, чтобы установить минимальное число курсов на иностранном языке, сообщил министр образования Карлис Шадурскис в передаче Krustpunktā на Latvijas Radio.

Он готов предложить такой выход для иностранного персонала высших учебных заведений в Латвии. Это также не помешает в повышении качества образования.

Шадурскис объяснил, что одна программа в вузах может иметь 20% курсов, которые читают на европейских языках. Министр же предлагает установить не только максимальный, но и минимальный объем курсов на языках Европы.

На данный момент в европейских высших школах преподают на иностранных языках. Однако в латвийских вузах недостаточно курсов на других языках. В пример он привел студентов-биологов, которым стоит преподавать некоторые предметы на английском, чтобы они могли читать периодику и работать с базами данных.

Министр пока что затрудняется сказать, каким бы мог быть этот минимальный объем, указав, что это будет зависеть от того, что удастся «выторговать» у Сейма.

В свою очередь, когда минимальный объем курсов на иностранных языках будет установлен, тогда можно будет готовить поправки, чтобы иностранцы, преподающие эти курсы могли занимать должность не только гостевого профессора, но и любую академическую должность.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Общество
Новости
Новейшее
Интересно