В ульях на крыше Рижского латышского общества — 64 кг меда

В три улья, поставленные на крыше Дома Рижского латышского общества, пчелы собрали 64 кг меда. В организации считают, что это помогло бы получить пожертвования на ремонт здания, сообщает Latvijas Radio.

Все лето на крыше Дома Рижского латышского общества стояли три улья — самой организации, Латвийского университета и Латвийской музыкальной академии им.Я.Витола.

Одной из целей необычного проекта было отметить 150-летие общества и привлечь внимание и к пчеловодству, и к реставрации здания.

«Мы собрали 64 кг. Этот мед фасуем в очень маленькие баночки, финансово этот взнос чисто символический, чтобы привлечь внимание к 150-летию Рижского латышского общества и Дому Рижского латышского общества как историческому и культурному памятнику, которому нужна реставрация, ремонт», — рассказала член правления организации Мария Хейслере-Целма.

Она добавила, что в рамках проекта также хотелось провести анализ и понять, является ли мед живущих в городе пчел хорошим и соответствует ли он стандартам.

«В прошлом году во Франции проводилось исследование о качестве меда, и лучший, самый качественный и чистый собрали именно в центре Парижа», — добавила Хейслере-Целма.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Общество
Новости
Новейшее
Интересно