В «таксистских войнах» появится новая сторона

Муниципальная полиция получит задание собрать новейшую информацию о нарушениях в сфере таксомоторных перевозок. Соответствующе поручение на следующей неделе она должна получить от Комитета по вопросам безопасности, порядка и предотвращения коррупции Рижской думы.

Как ранее сообщал Rus.lsm.lv, в Ригу вернулись так называемые таксистские войны. Сложившуюся ситуацию в BalticTaxi связывают с недавно введенным Рижской думой специальным сбором за въезд в Старый город.

За прошлую неделю в Риге сожжены четыре автомобиля BalticTaxi, нескольким другим помешали въехать в Вецригу, а один из таксистов был избит, утверждают представители предприятия. Сложившуюся ситуацию в компании связывают с недавно введенным Рижской думой специальным сбором за въезд в Старый город.

Дума установила для такси ограничения — по обычной лицензии в Вецригу больше въехать нельзя, необходимо платить ежегодный сбор в 300 евро в год. BalticTaxi за новые разрешения заплатила почти 50 тыс. евро. Машины компании ими пользуются, что пришлось не по нраву работающим там конкурентам.

Заложницей «таксистских войн» едва не стала журналист программы «Личное дело» на Латвийском телевидении.

По данным архива агентства LETA, в 2011 году, проверяя деятельность такси в столице, муниципальная полиция в течение месяца, с 1 октября по 7 ноября, выявила 94 нарушения, из них 71 было совершено таксомоторными фирмами-юридическими лицами.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Еще видео

Самое важное