В семьях женщин-инвалидов часто встречается насилие — активистка

Обратите внимание: материал опубликован 5 лет и 5 месяцев назад

Обществу иногда кажется, что если у женщины-инвалида есть семья, у нее все хорошо. Однако во многих случаях это не так, рассказала Латвийскому радио-4 председатель правления организации по сотрудничеству людей с особыми потребностями Sustento Гунта Анча.

В понедельник, 3 декабря, в Сейме проходит конференция, посвященная проблемам женщин-инвалидов.

«Важен, скажем, вопрос о том, как себя чувствует женщина в коляске, у которой ребенок и которая не может попасть в школу, чтобы встретиться с учителям или посмотреть новогоднее представление, где участвует ее ребенок. Или как себя чувствует женщина, которая не может пойти на обследование, только потому что оно физически недоступное — она туда не может попасть. И так далее. Вопросов очень много.

Мы думаем: женщина в семье, у нее все хорошо, но очень часто, когда мы говорим про женщин с инвалидностью, мы говорим о человеке, который не всегда все может делать сам. Который не может просто уйти... и сказать: «Я не хочу возвращаться». Просто нет такой возможности — уйти. И поэтому вопрос насилия — очень разного — часто встречается в семьях. И у нас нет телефона, куда можно позвонить, рассказать об этом. У нас нет службы, куда можно прийти и получить какую-то помощь. У нас нет места, куда можно уйти из семьи в тот момент, когда уже никак», — пояснила Анча.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

По теме

Еще видео

Еще

Самое важное