В санаторий «Белоруссия» в Юрмале долго не могла записаться пациентка из Латвии

В редакцию «народной» передачи LTV 4.studija обратилась женщина по имени Велта, которая посетовала, что, похоже, в юрмальской здравнице «Белоруссия» в летний сезон не рады клиентам из Латвии. Недоразумение удалось уладить только через руководство санатория. 

Велта, с ее слов, месяцами не могла дозвониться в регистратуру, чтобы записаться на рекомендованные ей врачом процедуры. Хотя санаторий расположен в Юрмале, связаться с ним по телефону оказалось практически неосуществимой для этой пациентки задачей.

«Я получила буклетик такой — на русском, разумеется (санаторий принадлежит  Республике Беларусь, зарабатывая коммерческими услугами, но являясь по статусу «бесприбыльной организацией с иностранными инвестициями»; у него много русскоязычных клиентов. — Прим. Rus.lsm.lv). Там на обороте указаны контактные телефоны, я пыталась дозвониться, это совершенно невозможно, потому что Латвию туда не пускают — на моем телефоне показывалось сообщение, что c моего номера не разрешен доступ».

Женщина звонила по указанным номерам изо дня в день, десятки раз, но ее звонки «не проходили». А если «проходили», трубку никто не брал. Закрались сомнения, что граждан Латвии в санатории не очень-то и хотят видеть, призналась она.

«Пробовали-пробовали, решили поехать в Дзинтари лично и поговорить с администрацией. Приехали и, конечно, ничего не добились. Нам не объяснили, только скупо сказали, что ничем помочь не могут, что неизвестно. И чтобы мы попытались позвонить на будущей неделе».

По словам пациентки, под предлогом занятости регистратор не записала ее на процедуры: «Очень быстро ответила, пару минут — встала и ушла по своим делам».

Тележурналисты на практике проверили рассказ зрительницы и убедились, что дозвониться действительно большая проблема. Съемочная группа поехала в санаторий. Для начала расспросили встречных пациентов — латвийцы среди них нашлись. Одна женщина пояснила, что ее записывала дочь, а другая сообщила, что и ей тоже не удалось дозвониться, поэтому она записалась по электронной почте.  

На расспросы журналистов регистратор в холле поясняет: «Очень много пациентов было, не успеваешь поднять». Все три телефона находились рядом с ней. Однако, когда журналисты, выждав момент, чтобы перед окошком регистрации никого не было, позвонили сами, трубку снова никто не взял.

«Когда же нам звонить? — спросили журналисты. — В восемь или в семь. — Тогда вы на месте? — Да. — Это платный звонок? Сколько стоит? — Дорого. Сколько именно, сказать не смогу, но дорого».

Журналисты обратились, наконец, к директору санатория «Белоруссия» Андрею Грудову.

«Для меня это неприятная новость. Мы наведем справки и выясним, что там такого произошло, что существующие и потенциальные клиенты не могут дозвониться и зарезервировать у нас номер, — пообещал он. — Хотя на летние месяцы у нас все номера забронированы».

Грудов развеял предположения Велты насчет того, что в «Белоруссии» якобы не хотят видеть местных пациентов: «Эта информация не соответствует действительности. Потому что санаторий функционирует с 1970 года, а вообще работает с 1946-го. Никаких проблем с гражданами Латвии тут не было. У нас по статистике за прошлый год 85% отдыхающих были именно латвийцы».  

После того, как репортеры проинформировали о сущестьвовании такой проблемы директора, Велте удалось, наконец, дозвониться в санаторий, сообщает 4.studija.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Общество
Новости
Новейшее
Интересно