Rus.Lsm Сегодня вечером

Суд Сатверсме отказал могилам в аренде

Rus.Lsm Сегодня вечером

Прогноз погоды на 09.03

Вафельная инженерия

В РТУ — вафельная инженерия

Обратите внимание: материал опубликован 5 лет назад

«Не играй с едой!» — эту фразу слышал в детстве каждый. Однако на конкурсе «Вафельный инженер», что уже десятый год подряд проводит Рижский технический университет, с едой можно не только играть — с ее помощью демонстрируют знания, полученные в вузе, сообщает программа «Сегодня вечером» LTV7.

«Студенты строительно-инженерного факультета приходят уже с расчетами, которые они сделали за неделю, две, может, за месяц. Участники с факультета архитектуры приходят сделать красивый дизайн. Я знаю, что приходят с других факультетов — например, экономического — чтобы проверить знания и хорошо провести время», — рассказала Диана Люля, организатор конкурса «Вафельный инженер».

Вафли — 6 штук, шоколад — одна плитка. И 3 часа времени, чтобы сконструировать самую высокую и прочную башню. Битва идёт в двух категориях — «высота» и «красота». Рекорд прошлых лет — 2,5 метра.

Приходят сюда не только и не столько сладкоежки. Для студентов РТУ это возможность применить строительные и инженерные теоретические знания на практике. Участники расписывают свой проект заранее и приходят на конкурс с чертежами и формулами.

В этом году за главный приз — подарочный сертификат на 600 евро на путешествие. Борются за него 43 команды из Латвии, Эстонии и Польши.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

По теме

Еще видео

Еще

Самое важное

Еще