Сегодня вечером

Сегодня вечером

Сегодня вечером

Прогноз погоды на 03.08

В Рижском зоопарке пополнение

В Рижском зоопарке осенью откроется саванна

Африканская саванна откроет двери для посетителей Рижского зоопарка в октябре. В новом обширном комплексе будут жить жирафы, зебры, обезьяны и антилопы. Обезьяны прибудут в Ригу в сентябре, а вот несколько антилоп уже переехали в Рижский зоопарк. И пока поселились в свободных вольерах, сообщает LTV7.

Дикдики — самые маленькие в мире антилопы. Канны — самые большие. А импалы славятся своими прыжками. Таких животных в рижском зоопарке ещё не было — или были, но давно. Все они прибыли в Латвию на специальном транспорте из нескольких европейских зоопарков: Двур-Кралова в Чехии, зоопарков Берлина, Ганновера и Ходенхагена в Германии.

Антилоп импала посетители могут увидеть уже сейчас, они живут рядом с зебрами — и одна из них уже успела побывать у соседей в гостях, перепрыгнув ограду. Антилопы канны живут в вольере, скрытом от глаз посетителей, и их увидеть можно будет только в октябре, когда откроется Африканская саванна.

Отличительная особенность дикдики — милый и длинный нос, он нужен, чтобы не перегреться во время африканской жары. Кроме того, с его помощью животные могут издавать громкие звуки при опасности.

«Антилопа размером меньше, чем наш заяц, и приблизительно 5 кг. Изящные маленькие антилопы, которых мы сможем показать уже на следующей неделе в одном из вольеров, который радом с Африканской саванной», — рассказал Ингмар Лидака, председатель правления Рижского зоопарка.

Свой новый дом ждут и африканские древесные дикобразы: пока они находятся в служебном помещении, посетители их увидят только следующим летом.

«Удивительные существа, имеют такие же иголки, как индийские дикобразы, но они больше походи на крысу. И есть пучок, с помощью которого они издают звук, треск», — добавил Лидака.

В основном строительство Африканской саванны закончено, осталось доработать нюансы. Когда всё доведут до идеального состояния, стену между новой территорией и вольером с жирафами уберут — и подселят туда зебр и антилоп. Животные будут гулять по территории вместе, если захотят. Готов уже и домик для обезьян гелада. Посетители смогут наблюдать за обитателями саванны, прогуливаясь по 300-метровой тропе, а также поднявшись на смотровые площадки.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Общество
Новости
Новейшее
Интересно