Rus.Lsm Сегодня вечером

Rus.Lsm Сегодня вечером

Rus.Lsm Сегодня вечером

Легендарное почтовое отделение Sakta закрылось

Елки бывают и такими – из фанеры

В Риге выставлены елки из фанеры

Обратите внимание: материал опубликован 1 год и 5 месяцев назад

Елка – символ новогодних праздников. Кто-то предпочитает настоящие, кто-то – искусственные, обычно из пластмассы. А вот ёлки из фанеры вчера доставили в Галерею архитектуры, универсального дизайна и искусства, рассказывает Rus.LSM.

Всего в галерее будет 13 елок из фанеры. Художник Марис Субачс часть из них разрисовал. Первую – черными снежинками.

«Это такая бесконечность. Потому что, если просто смотреть на природу, будет просто холодно и мокро, и все. А если смотреть как на символ – то [многое] можно додумать. Тогда эта снежинка – не буквально снежинка, а точка.

Я нарисовал не обычную снежинку — просто как снег, а как символ какой-то реальности, запах ладана, как символ миллиардов снежинок над Ригой», — говорит М. Субачс.

Елки создали Марис Субачс и мастер по дереву Ритис Завецкас. Последний приехал из Литвы и привез три самодельные елки. Говорит, надо их раскрасить в яркие цвета.

«Мне хотелось бы, чтобы они были поярче, чтоб было настроение у людей оптимистичнее – [как знак того,] что в дальнейшем будет все хорошо», — делится он.

Фанеру художникам предоставило предприятие Lavijas finieris.

«Говорили с руководством Lavijas finieris — решили показать другую фанеру. И начинать именно с елок. Потому что Рига у нас столица [новогодней] елки, елка вообще – символ вечности, всегда зеленая. Нам жаль, что их каждый год срубают, чтобы потом выбросить. Чтобы позаботиться о природе, можно дома поставить и нарядить и такую елку – из фанеры», — объясняет, почему возникла идея сделать фанерные деревья, Айвия Барда, управляющая Галереей архитектуры, универсального дизайна и искусства.

Такие елки можно нарядить как угодно – рисунками, лампочками и игрушками. Пока на рождественские деревья из фанеры можно посмотреть в галерее на дамбе АБ, а в будущем такие можно будет и купить — если будет спрос.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

По теме

Еще видео

Еще

Самое важное