В Риге проходит конференция, посвященная развитию уличного спорта

Обратите внимание: материал опубликован 5 лет и 5 месяцев назад

Сегодня, 10 декабря, в Риге начинается конференция, посвященная развитию уличного спорта. На ней выступят специалисты из разных стран, поделятся своим опытом и местные эксперты, сообщает передача «Домская площадь» Латвийского радио-4.

Участники конференции рассмотрят уличный спорт с нескольких сторон — как инструмент работы с молодежью и как возможность для бизнеса. Акцент будет сделан и на развитии инфраструктуры. «Во многих странах — Швеции, Дании, Норвегии, Финляндии — инфраструктуру строят таким образом, чтобы ею чаще пользовалась молодежь», — рассказывает организатор мероприятия, представитель движения уличного спорта Ghetto Games Санда Гертнере.

Организаторы конференции считают, что уличный спорт — это инструмент для самореализации, формирования характера и ценностей. Именно поэтому это направление нужно развивать. Лучше всего для этого подходит обмен опытом. Уличный спорт повлиял на развитие городской среды, поскольку все чаще города приспосабливают среду к уличному спорту. На конференции будет выступать архитектор из Дании, который расскажет о строительстве спортивных комплексов вблизи школ. Этой дорогой идет и Рига. Директор департамента собственности Рижской думы Олег Буров рассказывает, что на бывших спортивных площадках появляются футбольные поля, волейбольные и баскетбольные площадки.

Однако о конкретных проектах говорить сложно. Пока нет государственного бюджета, нельзя назвать и городской. По словам Бурова, новые спортивные комплексы городу нужны. «Такие комплексы нужно создавать в Золитуде, Зиепниеккалнсе. Летом следующего года мы закончим строительство большого комплекса в Иманте. По размерам он будет соизмерим с комплексом на ул. К. Барона».

Говоря о развитии спорта в целом, Министерство образования и науки докладывает, что на проекты следующего года выделено 39 миллионов евро. Представитель ведомства Эдгарс Северс рассказывает, что они будут реализованы по всей стране. «Государство софинансирует работу тренеров в спортивных школах и клубах профессиональной направленности. На эти цели будет потрачено более 15 миллионов евро.

Вторая крупная позиция — государственные инвестиции в строительство спортивных объектов. Общее финансирование составляет более восьми миллионов. Например, в следующем году государство продолжит оказывать поддержку Валмиерскому самоуправлению, которое реконструирует стадион имени Яниса Далиня и строит новый легкоатлетический манеж».

Различные спортивные объекты появятся также в Лиепае, Вентспилсе, Екабпилсе и Мадоне.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

По теме

Еще видео

Еще

Самое важное