В Риге открывается бюро «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»

Обратите внимание: материал опубликован 1 год и 4 месяца назад

Сегодня в Риге открывается бюро «Радио Свободная Европа/Радио Свобода» (RFE/RL). По словам представителей медиа, работа нового офиса является частью кампании по борьбе с дезинформацией Кремля и обеспечению русскоязычной аудитории достоверными и объективными новостями. В рижском офисе задействованы журналисты российской редакции и Current Time TV. Директор телеканала «Настоящее время», созданного Радио Свобода при участии «Голоса Америки» Павел Буторин рассказал в информационной программе «Новый день» о рабочих планах.

«Нас соединяют крепкие исторические связи с Латвией – до 2004 года «Радио Свобода» вещало на латышском языке, также на эстонском и литовском. Благодарим за гостеприимство и возможность вернуться в Ригу – сейчас уже с другой миссией», — рассказал Буторин.

Офисы в Риге и Вильнюсе будут играть ключевую роль в многосторонней стратегии по сопротивлению пропаганде, исходящей от официальных российских СМИ, и обходу цензуры в РФ, подчеркнул он.

«В Риге будет находится редакция новой информационной программы телеканала «Балтия», которая собирается освещать новости латвийского региона для русскоязычной аудитории не только в странах Балтии, но и для всей широкой аудитории нашего канала. У программы будет несколько задач: рассказывать объективно, без стереотипов о Латвии, Литве и Эстонии зрителям в России, в Украине, странах Центральной Азии, противостоять дезинформации о регионе, которая распространяется российскими СМИ. Рассказывать о демократических институтах и ценностях, в том числе и приехавшим в регион россиянам, белорусам и украинцам, способствовать обмену информацией».

В странах Балтии телеканал, действующий на основе полученной в Чехии вещательной лицензии, доступен в кабельном, цифровом, спутниковом вещании. Ежедневная программа будет выходить в 17 часов по латвийскому времени. Ее, как утверждает Буторин, надеются запустить в ближайшие недели.

Предполагается,  что общее число сотрудников рижского офиса составит около 150 человек, вакансии открыты и для латвийского рынка.

Подробнее - см. видео интервью.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

По теме

Еще видео

Еще

Самое важное