В Риге открылся кошачий приют, где питомцам малоимущих и пенсионеров окажут бесплатную ветпомощь

В Риге открылся новый приют для котов. Это самый комфортабельный приют для животных, сюда попадают как бездомные, так и те, кто столкнулся с жестоким обращением. Особенность приюта заключается в том, что здесь малоимущим рижанам окажут бесплатную ветеринарную помощь.  

В Риге, на улице Каугуру 10 появилось новое современное двухэтажное здание, полностью заселенное котами. Это новый приют «Кошачье сердце». Инициатором и спонсором проекта выступил председатель правления LNK Industries Артем Милов. 

«Самое главное, сделать Латвию лучше для котов и для животных. И учить нас всех и общество, что животное — это не вещь. Это живое существо, которое чувствует и думает», — говорит член правления приюта «Кошачье сердце» Лаура Поджука.

Основное отличие приюта «Кошачье сердце» от других приютов заключается в том, что здесь коты находятся на свободном выгуле. Т. е они не находятся в клетках - из-за этого приют может разместить не более 15 животных.

По закону для животных, которые находятся на свободном выгуле, необходимо 4,5 метра пространства. Весь второй этаж здания отдан котам, однако уже через 2 недели после открытия приют заполнился практически полностью. Около сотни котов ожидают очереди, чтобы сюда попасть. Получить лечение и нормальный уход. 

Одной из особенностей приюта кошачье сердце является то, что здесь малоимущие рижане могут получить бесплатную ветеринарную помощь для своего питомца.  «Малоимущие и пенсионеры, когда они идут к нам, это, конечно, тоже по записи, надо иметь с собой удостоверение», — продолжает Поджука.

Это терапевтический кабинет, где ветеринары оказывают первую медицинскую помощь кошкам, попавшим в приют. Здесь есть специальные перчатки, которые необходимы для фиксации самых непокорных животных.

95% обитателей приюта это беспородные дворовые коты, но есть и кошки благородных кровей. Правда на первый взгляд и не скажешь.

Например, одну из них зовут Котя, она в этой клетке находится на лечении и отделена от других животных. С ней произошел несчастный случай. Дело в том, что это пушистая порода и предыдущий владелец решил ее постричь, освободить от колтунов. И в результате стрижки он порезал ее, рана загноилась, поэтому ее лечат. 

Рядом с терапией расположился операционный кабинет. Здесь кошкам смогут делать несложные хирургические операции. В ближайшее время будет установлен рентгеновский аппарат и тогда приют заработает в полную силу. 

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Еще видео

Самое важное

Еще