В Риге началась встреча молодых христиан из общины Тезе

В Риге стартовала Европейская встреча христианской экуменической общины Тэзе. В столицу Латвии съехались около 15 тысяч молодых людей из разных стран мира, сообщает LTV7 в передаче «Сегодня вечером».

В среду, 28 декабря общая молитва началась в семь вечера и продолжалась полтора часа. Песнопения сменялись молитвами в тишине. На протяжении пяти дней с 28 декабря по 2 января каждый вечер молитвы будут проходить на Кипсале и в Арена Рига.

В это время здесь будет ограничено движение транспорта и запрещена стоянка и остановка машин.

Помимо общих молитв, в церквях Латвии пройдут семинары, концерты и празднование Нового года. Каждый житель Латвии может посетить эту встречу бесплатно.

Христианская община Тезе носит имя города во Франции, где после Второй мировой войны протестант-кальвинист Роже Луи Шютц-Марсош собрал единомышленников и учредил необычную религиозную общину, похожую на монашеский орден. Ее основные принципы – «Правила Тезе» - основаны на нестяжании, трудолюбии и милосердии. Брат Роже погиб в 2005-м, на 91-м году жизни, от рук душевнобольной, которая напала на него с ножом. Его дело продолжают последователи.

В странах Балтии такой съезд проводится впервые, хотя он проводится ежегодно. Как сообщал Rus.lsm.lv, 15 тысяч прибывших разместили в семьях.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Общество
Новости
Новейшее
Интересно