В Риге изменится каждый пятый адрес

Обратите внимание: материал опубликован 10 лет и 2 месяца назад

Каждый пятый адрес в Риге не соответствует ни специальным нормативам, ни элементарной логике. Оперативным службам иногда сразу и не найти нужный дом. А ведь от скорости действий спасателей зависят человеческие жизни. Рижская дума решила исправить ошибки в адресации, сообщает Латвийское радио 4 в передаче "Домская площадь". 

С нумерацией в столице настоящая путаница – это признают не только специалисты, но и сами жители. Неясности с адресами осложняют работу оперативных служб. Когда на кону жизнь человека, скорая помощь должна беспрепятственно найти нужный дом. Но в жизни часто происходит иначе, говорит бывший директор Центра медицины катастроф Мартиньш Шицс. А ещё случается, что одна и та же улица расположена по разные стороны железной дороги. Потеря времени при поиске нужного адреса может сыграть роковую роль, говорит Шицс.

В дальнейшем в случаях, когда улицы прерываются, будут меняться и их названия. Перед сменой адресов Рижская дума проведет общественное обсуждение с жителями, где планируются изменения. Заменой адресов займется Строительная управа Риги. Вся информация об изменениях  стекается в Земельную службу. Затем автоматически обновляются всевозможные регистры,  где есть адреса - например, Регистр предприятий, земельные книги. 

Самоуправление за свой счет изготовит табличку с новым адресом дома. Единственное, что обязан сделать владелец недвижимости - запросить табличку в Рижской думе и, конечно, самостоятельно прикрепить к дому, рассказал руководитель отдела адресов Строительной управы РД Улдис Фрейманталь.

Всего в Риге пол-миллиона адресов.  Приводить в порядок  «неправильную» систему адресов начнут уже этим летом.  В этом году заменят адреса в Пардаугаве, в следующем - на правом берегу Даугавы. Кстати, последний раз инвентаризация рижских адресов проводилась в 1939 году.

 

 

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

По теме

Еще видео

Еще

Самое важное