Сегодня вечером

Конец печатной эпохи?

Сегодня вечером

Сегодня вечером

В Риге гостит немецкая подлодка U33

Подводная лодка U33 военно-морских сил Германии пришвартовалась в Рижском порту. У нас она пробудет до вечера воскресенья. Цель этого визита - подтверждение присутствия сил НАТО в регионе и укрепление двусторонних отношений Латвии и Германии в области обороны, сообщает Русское вещание LTV7.

Практически как назначить свидание. Так флот двух сторон согласовывает сегодняшнюю встречу. Всё по минутам. Всё заранее оговорено. Место встречи — Рижский залив. Принимающая сторону представляет латвийский патрульный корабль «Елгава». Прибывшие— немецкая подводная лодка и корабль Fehrmann. 

Традиционное приветствие военно-морских судов, а потом в путь — в столицу.

В половину седьмого утра на борту немецкой подлодки уже был министр обороны Латвии Артис Пабрикс. С латвийского корабля на субмарину U33 министра отвозят на лодке. И вплоть до прибытия в Рижский порт он находится в рубке над водой. Вниз не спускается. Сорок минут на ветру. Без шляпы. В Латвийских водах погружаться подлодке запрещено.

U33 – дизель-электрическая подлодка немецкого производства. Электродвигатель используется для бесшумного передвижения. Вооружение — 12 торпед. Длина субмарины — более пятидесяти метров. Ширина — 7 метров. Подводная скорость — 20 узлов. Это около 37 километров в час. 
 «Наша команда в обычное время — 28 человек. Но сейчас у нас на борту есть студенты, преподаватель, иногда бывают ещё люди. Мы можем принять до 45 человек», -рассказал командир подводной лодки U33 Рико Ярщке.

Оба немецких судна пробудут в столице до вечера воскресенья. Цель этого визита - подтверждение присутствия сил НАТО в регионе и усиление двусторонних отношений Латвии и Германии в области обороны. 
«Они участвуют в учениях и сюда прибыли в том числе, чтобы обучить своих моряков. Часть их кадетов сейчас были на борту, а другая часть прибудет в Ригу на самолёте, и уже отсюда на подводной лодке отправится на тренировку. Но главная цель — показать, что они осознают солидарность стран ЕС и НАТО в вопросах безопасности. И это главный сигнал», - отметил министр Пабрикс.
 

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Общество
Новости
Новейшее
Интересно