Novosti

Ушаков

Novosti

К 100-летию Латвии объявили конкурс

Э-талоны

В поездах началась битва за э-талон

Обратите внимание: материал опубликован 9 лет и 8 месяцев назад

С 13 сентября пассажиры — льготники — это пенсионеры, студенты, инвалиды больше не смогут пользоваться э-талоном в поездах на территории столицы, об этом сообщило предприятие Pasažieru vilciens. По их словам, Рижская Дума задолжала полмиллиона евро. В Думе с такими обвинениями не соглашаются.

Школьники, студенты, пенсионеры и многие другие вот уже год могут использовать свой э-талон со скидками и для поездок в электричках, однако совсем скоро, меньше, чем через 10 дней все это может закончится.

Рижская Дума и предприятие Pasažieru vilciens не могут договориться. В Думе удивляются — вроде бы еще в пятницу поговорили, и руководство столицы готово даже увеличить ежемесячные выплаты предприятию Pasažieru vilciens в два раза, с 41 тысячи евро до ста. Однако, появляется сообщение о том, что  Pasažieru vilciens не будет продлевать договор об использовании э-талонов в поездах.

«Насколько нам известно PV не верит, что РД проголосует за выделение в бюджете денег. За голосование мы не вправе давать гарантийное письмо, но ситуация очень похожая на анекдот. Мы предоставляем все условия PV, но они говорят, что все равно не готовы подписать», - считает председатель Департамента сообщения Рижской думы Кришьянис Петерс.

Как утверждают в Pasažieru vilciens они уже и не говорят о выделении денег на следующий год, а хотят, чтобы им заплатили хотя бы за предыдущий, и отмечают, что скидки для пассажиров, которые используют э-талон, по сути, происходили за счет других пассажиров и за счет самого предприятия  Pasažieru vilciens, больше так продолжаться не может.

«31 августа истек договора, который был заключен между Рижской Думой, Pasažieru vilciens, автотранспортной дирекцией. К сожалению, за все время договора, а это 11 месяцев, непокрытые убытки для  Pasažieru vilciens составили - 560 тысяч евро», - заявил председатель правления Pasažieru vilciens Андрис Лубанс.

Споры спорами, но больше всего от этого страдают пассажиры. По данным предприятия  Pasažieru vilciens, в месяц с помощью э-талона расплачиваются около 5-6 тысяч пассажиров.

 

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

По теме

Еще видео

Еще

Самое важное