В организме одного автоводителя обнаружили 3,17 промилле алкоголя

Обратите внимание: материал опубликован 9 лет и 10 месяцев назад

Во время усиленных праздничных рейдов Госполиции на дорогах страны было задержано немало водителей в состоянии подпития, однако рекорд побил житель Ницы, мужчина 1971 г.р. – в его организме выявлено 3,17 промилле алкоголя. Говоря попросту, мужчина был мертвецки пьян. К тому же он ехал, не имея водительских прав.

Несмотря на широкую антиалкогольную кампанию, видеоролики и предупреждающую социальную рекламу, за шесть дней, с 20 по 25 июня, на дорогах страны было задержано за вождение транспорта в нетрезвом виде 109 человек.

Характерно, что у 60% нарушителей состояние опьянения было весьма серьезным (выше одного промилле).

Всего 12% зfдержанных составили женщины. Большинство же тех, кто позволяет себе сесть за руль в нетрезвом состоянии - это лица в возрасте от 31 года до 50 лет.

По признанию начальника Управления дорожной безопасности Главного управления Полиции правопорядка Нормунда Крапсиса, следует радоваться, что минувшие выходные прошли без летальных исходов, и весьма печально, что столь многие водители автомобилей рискуют своими жизнями и жизнями спутников, отправляясь в дорогу навеселе.

 

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

По теме

Еще видео

Еще

Самое важное