Кражи
Клещи

Babybox

В «Окошке жизни» перед Лиго оставлены два младенца

В "Окошке жизни" Детской клинической больницы накануне праздника Лиго оставили двух новорожденных мальчиков. Одного - в пятницу, 20 июня, другого - в субботу, 21 июня. Им всего несколько дней от роду. Имена врачи дадут им в среду - в первый рабочий день после праздника. А спустя неделю отправят в приемную семью.

Одого из мальчиков оставили в субботу около 17:00. С ним была записка, в которой сообщалось, что малыш родился 19 июня. Еще один мальчик попал туда днем ранее – в пятницу.

Как рассказала представитель Детской больницы Ромена Намниеце, врачи осмотрели обоих детишек и пришли к выводу, что они практически здоровы.

Больница проинформировала полицию и сиротский суд. Дети пробудут в больнице около недели, а потом их отдадут в одну из 30 семей, которые ждут усыновления младенца. Первые полгода они будут лишь приемной семьей. Но если все пойдет хорошо, произойдет усыновление.

В среду социальные работники придут оформить на малышей свидетельства о рождении. Тогда им и дадут имена.

"Те родители, которые пойдут на усыновление, смогут имя менять, это их выбор. Мы даем свое имя, чтобы оформить документацию. Работники больницы стараются придумать "сильные" имена, как, например, Янис Озолс или Мартиньш Лиепа. Или смотрим на детей, какое имя им может подойти", - рассказала Ромена Намниеце.

В целом в "Бэби-боксе" Детской больницы оставлено уже 22 ребенка. На данный момент Земгале — единственный регион в Латвии, где нет такого "Окошка жизни". В этом году его планируют создать в Елгаве.  А всего с  2009 года в Латвии было оборудовано семь таких мест — в Риге, Валмиере, Лиепае, Даугавпилсе, Резекне, Мадоне и Вентспилсе.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Еще видео

Самое важное

Еще