В Латвийских тюрьмах пока ни одного случая Covid-19

До сих пор в латвийских тюрьмах не было выявлено ни одного случая Covid-19. Ни заключенные, ни тюремный персонал не заражались коронавирусом, заявила в интервью Latvijas Radio глава Управления местами заключения Илона Спуре.

КОНТАКТ

Служба неотложной медицинской помощи просит латвийцев использовать телефон 113 только в действительно экстренных случаях.

Информация о коронавирусе и чрезвычайной ситуации в Латвии:

единая бесплатная круглосуточная телефонная линия — 8345.

Со всеми не-экстренными вопросами относительно коронавируса Covid-19 можно звонить в Центр профилактики и контроля заболеваний по номеру 67387661 по рабочим дням с 8:30 до 19:00, в выходные с 9:00 до 17:00

Если в течение минимум двух дней у латвийца, вернувшегося из-за рубежа, есть симптомы, позволяющие подозревать Covid-19, нужно звонить по номеру

8303
с 9.00 до 18.00 
Обращения принимают ежедневно

Для звонков о Covid-19 из-за границы: круглосуточный номер МИД +371 26 33 77 11.

Круглосуточная горячая линия Государственной пограничной службы по вопросам о пересечении государственной границы 67075616.

Вся информация о Covid-19 в Латвии собрана на специальной сайте, у которого есть и русская версия.

На домашней странице Центра профилактики и контроля заболеваний информация по коронавирусу теперь доступна и на русском.
См. также распространенное Центром видео:

Кабинет министров также подготовил информацию на русском языке о ситуации с распространением Covid-19.

Все сообщения
по теме «
Коронавирус Covid-19»

По ее словам, каждый новый заключенный независимо от его самочувствия или симптомов помещается в карантин на 14 дней, чтобы удостовериться, что он не болен Covid-19. В то же время сотрудникам тюрьмы каждое утро измеряют температуру. Если она повышена, то сотрудника направляют к семейному врачу.

Заключенным также временно отказывают в личных встречах с родственниками, но они допускаются в формате видеоконференции, говорит Спуре. Впрочем, юристы или сотрудники службы пробации могут видеться с заключенными, но только в специальных помещениях, где они отделены друг от друга защитным стеклом.

Управление местами заключения также разработало план на случай, если в тюрьме обнаружат Covid-19 — были подготовлены изолированные камеры, в которые можно было бы поместить инфицированных.

Как сообщал Rus.Lsm.lv, 18 апреля, по данным Центра профилактики и контроля заболеваний, в стране было проведено 1184 анализа лицам, у которых медики заподозрили коронавирусную инфекцию. Положительными тесты оказались у 15 человек — в том числе пятеро были постояльцами приюта для бездомных «Синий крест», сообщает центр.

По состоянию на 19 апреля, в общей сложности в Латвии проведен уже 35881 анализ, а наличие инфекции подтверждено у 727 человек. В стационаре лечатся 44 больных с подтвержденным Covid-19. У 39 из них заболевание протекает в средне-тяжелой, у пяти — в тяжелой форме. По данным Национальной службы здоровья, выписаны домой уже 64 пациента.

С 11 апреля, когда медики сообщили о смерти еще двух пациентов с Covid-19, число жертв болезни не увеличилось — умерло пять человек.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Общество
Новости
Новейшее
Интересно