В Латвии резко вырос спрос на продукты с большим сроком годности

В течение двух последних недель в Латвии резко вырос спрос на продукты питания с большим сроком годности, сообщает Служба новостей Латвийского радио 4.

Это указывает на то, что жители создают запасы, считают представители розничной торговли. Население закупает консервированные продукты, муку, макароны, гречку, сухари на случай, если им придется более долгое время провести дома, не выход на улицу.

Торговые сети утверждают, что дефицита нет — все перечисленные продукты имеются в наличии с резервом.

Коммерческий директор Elvi Latvija Лайла Вартукаптейне сообщила, что в конце февраля по сравнению с концом января вырос спрос на бакалею и консервы. Она считает, что продукты с длительным сроком годности люди покупают на случай, если им придется долго находиться дома. В магазинах Elvi по сравнению с тем же периодом прошлого года вырос спрос на гречку (+99%), мясные консервы (+96%), муку (+57%), макароны (+49%), сообщает агентство LETA.

Директор департамента закупок Maxima Latvija Эдвин Лакстигала рассказал, что торговая сеть усиленно следит за изменениями спроса и увеличивает поставки таких продуктов, как гречка, макароны, имбирь.

Руководитель Rimi Latvia по общественным отношениями Регина Икала отметила, что в последние дни в магазинах Rimi вырос спрос на крупы, консервы, сухари и другие долго хранящиеся продукты. Компания старается удовлетворить этот спрос дополнительными поставками продуктов.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Общество
Новости
Новейшее
Интересно