В Латвии пройдёт ротация американской военной техники

Обратите внимание: материал опубликован 9 лет и 3 месяца назад

На следующей неделе в рамках военной операции Atlantic Resolve в Латвии пройдёт ротация американской военной техники, сообщает Министерство обороны.

Смена военной техники будет проведена в связи с тем, что вместо 2-го кавалерийского полка армии США в Латвию прибудет 1-я бригада 3-ей пехотной дивизии.

Планируется, что американская военная техника будет выгружена с корабля Liberty Promise в понедельник, 9 марта. Это в общей сложности 120 единиц: танки M1A2 Abrams и бронемашины M2A3 Bradley, а также машины боевой поддержки и обеспечения.

За разгрузкой будут наблюдать министр обороны Латвии Раймонд Вейонис, глава посольства США Шарон Хадсон-Дина и командир 21-го командования обеспечения армии США Джон О Коннор.

Уже сообщалось, что на Адажскую военную базу 19 января в рамках операции Atlantic Resolve прибыло подразделение 2-го кавалерийского полка. Это была уже третья по счёту ротация подразделений армии США, размещённых в странах Балтии для усиления присутствия НАТО в этом регионе. 170 американских солдат пробудут на Адажской базе до конца марта, когда их сменит подразделение 3-ей пехотной дивизии США.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

По теме

Еще видео

Еще

Самое важное