В Латвии проходит конкурс замечательных граждан

До 11 февраля любой может представить кандидатов на приз конкурса «Для развития человеческого потенциала», патроном которого является президент Латвии Раймонд Вейонис.

Организаторами мероприятия являются  Американская торговая палата в Латвии, посольство США в Латвии и Альянс гражданского общества Латвии; нынешний конкурс  — третий по счету. На его сайте сообщается, что награда учреждена, чтобы отметить людей, организации и предприятия, которые внесли вклад в развитие нашего общества.

Если быть точным, то речь идет о вкладе в одной из четырех областей:

● социальная ответственность,
● образование ,
● здравоохранение
● будущее Латвии (имеется в виду развитие молодого поколения).

В прошлом году, к примеру, награду получило Общество защиты Юрмалы, Ikšķiles Brīvā Skola (филиал школы Ояра Роде «99 белых лошадей»), Мобильный центр здоровья организации Ronald McDonald House Charities Latvija и Андрис Чекстерс — автор проектов Академия идей и Radām novadam (конкурса студенческих бизнес-идей для регионов).

Заявить кандидата может любой неравнодушный человек. Неравнодушный, откровенный — и терпеливый. Ему придется скачать форму в формате .docx, коротко описать в ней своего героя  и его достойные награды дела, указать еще одного «рецензента» с весьма подробной контактной информацией, сообщить о своей связи с претендентом и, опять же, свои имя, фамилию, телефон, должность и адрес электронной почты и отправить документ по адресу [email protected] 

Заявки примут, рассортируют, проверят, не заявил ли кто-то себя самого (запрещено!), соответствуют ли они основным критериям (всего четыре основных — «Влияние и значимость», «Устойчивое развитие», «Новаторство», «Вдохновение»). Прошедших сквозь это сито передадут жюри, которое до 11 марта выдвинет финалистов.

Награждение состоится в апреле — победителям в торжественной атмосфере вручат статуэтки и дипломы; лауреатам могут быть присуждены специальные призы и денежные премии.

И вы можете внести свой вклад в развитие общества, сообщив жюри о достойных награды людях и организациях. Правда, прежде чем выдвигать кандидата — человека, не забудьте заглянуть в его паспорт, потому что в уставе конкурса сказано: «Претенденты на приз — граждане Латвии или зарегистрированные предпринимательские общества, общества и фонды». По просьбе Rus.lsm.lv организаторы уточнили: речь действительно идет только о гражданах и только Латвии.

Публикация подготовлена в сотрудничестве c обществом Альянс гражданского общества Латвии в рамках проекта «Об исполнении отдельных задач госуправления по развитию гражданского общества и межкультурного диалога». Проект финансируется из средств госбюджета Латвийской Республики.
Raksts tapis sadarbībā ar biedrību “Latvijas Pilsoniskā Alianse” , projekta „Par atsevišķu valsts pārvaldes uzdevumu veikšanu pilsoniskās sabiedrības attīstības un starpkultūru dialoga jomā” ietvaros. Projekta finansējuma avots ir Latvijas Republikas valsts budžets.

 

 

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Общество
Новости
Новейшее
Интересно