В Латвии начали производить деревянные передвижные домики

Предприятие Smart eco tiny менее года производит деревянные передвижные домики,  и этот товар уже заинтересовал жителей скандинавских стран, сообщает программа LTV Rīta panorāma. 

Каспар Юликс вместе с партнером создал предприятие в октябре прошлого года, потому что «надоело работать на благо кого-то другого». Smart eco tiny производят домики из дерева, а не привычного всем пластика. Жить в них можно круглый год.

В передвижном домике есть все, и даже больше — например, место для стиральной машины, откидная кровать. А для экспортируемых в Финляндию —  сауна. «В Скандинавии им везде нужна сауна. Обязательно», — рассказал Юликс.

Такие домики дают мобильность — место жительства можно менять постоянно. Кроме того, для создания домиков используют дерево, а не пластик.

В США есть целые городки, так называемые, трейлер-парки, где люди живут круглый год. Идею подхватили в Европе – подобные поселки есть в германии и Франции. Юликс считает, что такое может появиться и в Латвии.

Обычно такие трейлеры весят 8,5 тонн. Когда Юликс с партнером строили первый домик, они решили, что его вес, для удобного перемещения по дорогам, не должен превышать превышать 3,5 тонны. Несмотря на все сложности, у молодых предпринимателей это получилось. 

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Общество
Новости
Новейшее
Интересно