Ķepa uz sirds

Ķepa uz sirds

Ķepa uz sirds

Ķepa uz sirds II

Ķepa uz sirds I

В Латвии набирает популярность фитнес-центр для собак

Обратите внимание: материал опубликован 6 лет и 7 месяцев назад

Возможность собак, живущих в городе, как следует побегать — ограничена. С целью исправить эту ситуацию и поддержать хорошую физическую форму четвероногих, в Латвии открылся фитнес-центр для собак, сообщает LTV.

Несколько беговых дорожек, полоса препятствий, тренажер для баланса, зеркало на стене. Все как в обычном спортзале, только в меньшем масштабе, потому что для собак. Создательница фитнес-центра Генриета Мартинсоне признает, что до сих пор сталкивается со скептическим отношением к идее.

«Люди не догадываются, для чего предназначен фитнес. Это не просто «прокачка» собаки. Он действительно помогает собаке правильно развиваться».

Фитнес может помочь животным быстрее восстановить здоровье в случае травм ног и спины. В настоящее время большинство клиентов выставляют собак на выставках.

Линда — владелица Ники и Франко —однажды заметила, готовясь к выставке, что Ника в плохой форме. «Довольно поздно мы начали готовиться к выставке. Первое, что нужно сделать, это исправить характер, а затем заняться «физикой» — ноги надо укрепить, развить стойку и выносливость».

Ингрида привезла Дарела в фитнес-зал, чтобы не подвергать опасности себя, его и других людей. «Я тренировала Дарела во время велопрогулки, он действительно любит бегать, но он очень сильный. Случалось, что он кого-то замечал, резко бежал и тянул меня за собой, а я падала».

В фитнес-центре появляются собаки, которые борются с лишним весом, а также очень занятые хозяева. Утверждается, что тренировка в фитнес-зале экономит время, потому что она эффективнее, чем трехчасовая прогулка. Кроме того, четвероногого тренируют не только физически, но и интеллектуально. Впрочем, полностью заменять прогулки залом не надо.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

По теме

Еще видео

Еще

Самое важное