В Латвии могут лечить раненых, прибывших с полей сражений

Латвийская микрохирургия развита настолько хорошо, что страна может принимать у себя пациентов «с травмами военного характера», заявил в утреннем эфире LTV руководитель Ассоциации лечения ран и пролежней Олаф Либерманис.
 
Он пояснил, что конкурентоспособность латвийских микрохирургов в лечении таких специфических ранений очень высока.

«Мы весьма востребованы, нас понимают. Мы сотрудничаем с европейской школой микрохирургии. Мы одной ногой в Европе, а второй — на востоке, где понимают нас, нашу ментальность, а мы понимаем их язык», — сказал врач.  

По мнению Либерманиса, ничто не мешает не только латвийским микрохирургам ездить за границу для помощи пациентам, но и самим раненым иностранцам приезжать в Латвию на лечение:

«Мы постараемся сюда заполучить европейскую школу микрохирургии, мы постараемся заполучить сюда пациентов. Мы постараемся заполучить сюда пациентов из стран, где травматизм, где любят повоевать, но не так хороша микрохирургия».

По словам хирурга, уже начаты переговоры с больницами и министром здравоохранения. Кроме того, сейчас пора начинать формировать команды врачей, которые будут обучаться сами и затем обучать других лечить особые травмы. Неформально такая команда в стране уже создана.  

Ассоциация лечения ран и пролежней на этой неделе проводит в Риге семинар «лечение военных травм и тяжелых ранений» — он организован в сотрудничестве с Hand and Reconstructive Team и Европейской школой реконструктивной микрохирругии при информационной поддержке Латвийского общества врачей. Поделиться опытом на семинаре соберутся практикующие врачи, обладающие опытом работы с военными травмами в «горячих точках» планеты. 

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Общество
Новости
Новейшее
Интересно