Сегодня вечером

Ау! ВУЗы ищут студентов

Сегодня вечером

Сегодня вечером

Дети войны гостят в Латвии

В Латвии гостят дети погибших украинских военных

На неделю в Латвию приехали необычные гости — дети погибших украинских военных. Ребят в гости пригласили яунсарги, сообщает программа «Сегодня вечером» LTV7.

«Без папы, конечно, трудно. Уже несколько лет. Поначалу было очень трудно. Я у мамы один, поэтому так», — рассказал Сергей Цигикал.

«Конечно, для любого человека — и тем более для ребенка — это психологическая травма, она все-таки оставляет свой след.

Но они дети, они предпочитают держать в себе. Это очень тонкий момент — со временем это может все-таки проявить себя.

Чтобы немного раскрепостить их и дать уйти от этих переживаний — это очень важная работа на самом деле», — уверен Виктор Голумбивский представитель Украинской национальной гвардии.

Украинские дети уже побывали на экскурсии в Цесисском замке, гуляли по Старой Риге, были в зоопарке. Сегодня посетили Юрмалу. Вместе с яунсаргами, которые и пригласили их погостить в Латвию, они участвуют в различных спортивных развлечениях. А впереди совместная поездка на лодках и ночь на природе в палатках.

За три года боевых действий в Восточной Украине погибли более 10 тысяч человек. Известия об обстрелах и погибших поступают и сейчас.

Как уже писал Rus.lsm.lv, бомбоубежище, уроки о безопасности и как не подорваться на мине — это реальность одной из школ, которая находится на территории подконтрольной Украине, в нескольких километрах от контактной линии, разделяющей силы сепаратистов и правительства. Число прифронтовых учебных заведений измеряется сотнями

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Общество
Новости
Новейшее
Интересно