Сегодня вечером

Банки хотят знать о вас всё

Сегодня вечером

Новый минимум для учителя

«Точная» Латгалия

В Латгалии завлекают школьников точными и естественными науками

Учебные заведения Латгалии думают над тем, как увлечь школьников точными науками. С тех пор как экзамены по физике и химии стали необязательными, в стране – нехватка студентов, которые выбирают программы естествознания. Средняя школа Рудзату – одна из тех, которая принимает участие в форуме юных исследователей окружающей среды, сообщает LTV7.

Знания химии открывают для школьника возможность в дальнейшем работать в сфере медицины, промышленности, науки. В средней школе Рудзату, как и во многих других, экзамен по химии готовы сдавать всего 2-3 выпускника. Форум под названием «Школьники экспериментируют» призван заинтересовать учеников точными науками. Эксперименты с углекислым газом, плотностью жидкостей и анализ продуктов питания – все это нравится детям. И в этом педагоги видят перспективу, как как вернуть интерес к естествознанию.

«Вот только есть смысл говорить не со старшеклассниками, а c детьми поменьше – с первого по четвертый классы. У подростков другие интересы, а младших проще увлечь наукой», – говорит Иоланта Лубка-Тарасова, учитель биологии и химии Рудзатской средней школы.

Впрочем, по мнению педагогов, свое участие в повышении мотивации молодежи заниматься точными науками должны принять и потенциальные работодатели. Пока же в Даугавпилсском университете в прошлом году профессию химика выбрали лишь 12 студентов. При этом бюджетных мест по этой специальности было 15.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Общество
Новости
Новейшее
Интересно