В Голландии прошли соревнования «понимающих друг друга» автомобилей. Один — латвийский

В Нидерландах завершились соревнования GCDC-2016, в которых участвовали специалисты по управляемым компьютером автомобилям со всего мира, в том числе и латвийцы. О мероприятии и о специфике «понимающих друг друга» машин Rus.lsm.lv рассказали члены латвийской команды — доцент Факультета компьютерных наук Латвийского университета Рейнхолдс Звиедрис и докторант Ингарс Рибнерс.

На соревнования The Grand Cooperative Driving Challenge-2016 (GCDC-2016) в голландский город Хелмонд приехали 10 команд из Нидерландов, Швеции, Германии, Франции, Испании, а также Латвии. Соревнования для латвийской команды начались задолго до их официального открытия — с создания автомобиля.

СОРЕВНОВАНИЯ

GCDC — это международное мероприятие, часть европейского исследовательского проекта i-GAME, реализуемого при поддержке Европейской комиссии и финансировании ЕС. Организаторы — Нидерландская организация прикладных научных исследований (Netherlands Organisation for Applied Scientific Research, TNO), Технический университет Эйндховена (Нидерланды), шведский исследовательский институт Viktoria Swedish ICT и компания Applus IDIADA (Испания). GCDC-2016 — это вторые подобные соревнования, первые проходили в 2011 году. Латвийская команда в них тоже участвовала, однако тогда ее состав был несколько другим.

«Лабораторией» для латвийских инженеров служит машина Mazda 6. На ней установлена система, которая автоматизирует управление транспортным средством. Человек в этом процессе фактически не участвует: транспортные средства способны получать данные друг от друга и принимать решения самостоятельно.

В результате «апгрейда» у автомобиля появилась возможность управлять газом, рулем и тормозом с компьютера, а также способность отправлять и принимать сообщения по специализированному Wi-Fi для автомобилей — 802.11p, для обмена сообщениями между автомобилями (V2V) и дорожной инфраструктуры с автомобилями (V2I).

Разработчики рассказали, что их система переводит машину из режима программного управления в режим управления ручного при нажатии кнопки экстренного отключения или при вмешательстве водителя — если он нажал на педаль газа или притронулся к рулю, управление машиной переходит в руки человека.

Сложностей при подготовке автомобиля к соревнованиям было немало: «Например, на этот раз, в отличие от GCDC-2011, нужно было обеспечить программное  управление рулем, а также создать более гибкий способ управления тормозом. Поэтому на этот раз к базовой модели автомобиля Mazda 6 были добавлены электромоторы для руля и тормоза, а также для них была разработана новая электронная схема управления». Механическую часть автомобиля меняли специалисты Автомобильной кафедры Рижского технического университета. «Изменения эти были проведены аккуратно и таким образом, чтобы не снизить безопасность автомобиля в целом», — пояснил Ингарс Рибнерс.

Автомобиль успешно прошел проверку безопасности, а в марте справился с тест-драйвом на тренировочной трассе Applus IDIADA, близ Барселоны. После этого специалисты устранили обнаруженные во время заезда недочеты.

Ядро латвийской команды — это Ингарс Рибнерс, Рейнхолдс Звиедрис, Артис Меднис, Кришьянис Несенбергс и Хенрийс Смеленс. Они представляют Факультет компьютерных наук Латвийского университета и Институт электроники и вычислительной техники. В подготовке машины также принимали участие магистранты Рижского технического университета и их лектор Марис Гайлис.

Команда не только участвовала в GCDC-2016, но и сама готовила автомобиль к соревнованиям. «Архитектуру и реализацию системы автоматического управления автомобилем создавали Ингарс Рибнерс и Артис Меднис, но без помощи всех остальных участников результат не был бы возможен», — отметил Рейнхолдс Звиедрис. При этом в решение отдельных задач при подготовке автомобиля в разное время были вовлечены до десяти человек.

В GCDC-2016 участвовали автомобили, в каком-то смысле способные «общаться» друг с другом. Использованная для управления машинами система основана на том, что

автомобили «"понимают" друг друга, то есть передают по сети на едином "языке" свои точные координаты всем другим участникам дорожного движения и принимают координаты всех других участников движения», - рассказал Звиедрис.

Машины могут «согласовывать» свои действия и планировать маневры более точно и эффективно.

«Например, используя такого рода подход, на перекрёстке можно было бы вообще обойтись без светофоров и одновременно увеличить пропускную способность перекрёстка, не снижая его безопасность. В этом основное отличие GCDC от проектов т.н. "автономных автомобилей", которыми занимаются Google и большие автопроизводители — они стараются создать машину, которая едет автономно, но никак не обменивается информацией и не координирует свои действия с другими участниками движения», — добавил он.

Соревнования состояли из трех этапов. Автомобили демонстрировали себя при ремонте шоссе (на скоростной дороге два ряда машин должны сами перестроиться в один), на Т-образном перекрестке (важно было соблюдать безопасную дистанцию и избегать экстренных торможений) и в ситуации, требующей от участников дорожного движения пропустить оперативный транспорт. Первые два сценария оценивались, а третий был демонстрационным.

Латвийские инженеры не участвовали во втором этапе, так как решение автоматизации тормоза не соответствовало требованиям этого сценария. Однако

они получили признание жюри за разработку своего Human-Machine Interface (HMI, интерфейс «Человек-Машина») — системы взаимодействия человека и машины.

«Обычно HMI — это пульты управления, индикаторы, лампочки, дисплеи и всё остальное, с помощью чего водитель узнаёт о состоянии управляемого транспортного средства и даёт ему команды. Хороший HMI должен быть понятным, простым и удобным в использовании. Признание судей наша команда получила за то, что пульт управления нашего автомобиля был оснащён сверхточным джойстиком, с помощью которого в будущем можно несколько корректировать скорость и расположение автомобиля на дороге, при этом не прерывая сценарий, который выполняется», — объяснил Рибнерс. В соревнованиях GCDC-2016 победила команда из Хальмстадского университета (Швеция), добавил он.

Инженеры считают, что латвийцам необходимо участвовать в подобных соревнованиях. «Такие проекты важны для нашей страны: благодаря им возникают контакты и происходит обмен информацией между университетами и исследовательскими институтами Латвии и других стран. Кроме того, участие создаёт в Латвии инфраструктуру для дальнейших исследований автономного управления транспортными средствами и способствует повышению компетенции наших специалистов в этой перспективной сфере исследований», — уверен Звиедрис.

0 комментари
Добавить комментарий
Комментировать, используя профиль социальной сети
Общество
Новости
Новейшее
Интересно