В Этнографическом музее отметили Праздник урожая

В Латвийском этнографическом музее под открытым небом в воскресенье, 25 сентября, состоялся традиционный Праздник осеннего урожая, в рамках которого устроили ярмарку, а также соревнования на самый вкусный тыквенный суп.

Хотя тыква, кажется, должна быть королевой осеннего праздника урожая, на ярмарке единственным, кто ее продавал, был Эглис из Добеле. Он привез с собой самые разные по цвету, форму и вкусу тыквы — мускатные, масляные, ореховые и многие другие.

Среди яблок, помидоров, кислой капусты и других даров осени были на ярмарке и изделия ремесленников. Например, Эдгар из Сигулды привез садовые украшения — деревянные грибы.

Эдгар рассказал, что его отец сделал два первых гриба, оставил на краю дороги близ дома — и уже через пару часов появились люди с просьбой их продать. Так и начался бизнес.

Янис из Смилтене предложил покупателям яблочный сыр и яблочное масло – производством этих экопродуктов он занимается уже почти год. Яблочному сыру же, рассказал мужчина, уже более века, это старинный латышский рецепт, с которым поделился сосед.

На Празднике урожая состоялось также соревнование на самый вкусный тыквенный суп – но блюда обеих претенденток удались на славу.

В субботу, 24 сентября, писал Rus.lsm.lv, в Риге ярмаркой отметили День Микеля. 

Общество
Новости
Новейшее
Интересно