ГОСКОНТРОЛЬ
ПОДЖИГАТЕЛИ ТРАВЫ

ДЕТСКАЯ СКОРАЯ

В детской больнице появилось «детище доктора Шлейерса»

В детской клинической больнице презентовали новую машину скорой помощи. Она специально оснащена для перевозки младенцев. Теперь новорожденные смогут получить самую необходимую помощь уже в пути в больницу.

В машине все продумано до мелочей — от расположения инкубатора до  бинтов в шкафах. И это разработка наших врачей. Сами врачи-неонатологи эту машину называют не иначе как "детище доктора Шлейерса".

"Почти четверть века я занимаюсь этим делом. И по своему опыту и оценивания всех машин, которые были, я понимал, что я хочу. И у нас была возможность устанавливать правила игры. И если делаем, то делаем хороший продукт, которым мы можем гордиться", -  в интервью Латвийскому телевидению отметил врач-неонатолог Юрис Шлейерс.

Как отметила детская медсестра Виктория Авдеева, вызовы поступают практически ежедневно. Часто приходится перевозить детей с пороком сердца. Такого ребенка нужно обязательно перевезти в первые сутки после рождения, потому что ему нужна медикаментозная терапия, которую может обеспечить только интенсивная терапия в больнице на Виенибас Гатве.

Деньги для укомплектации машины были выделены Министерством здравоохранения — около 180 тысяч евро.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Еще видео

Самое важное

Еще