В детском «Гайльэзерсе» услуги педиатра станут доступными в выходные и вечером

Уже с 4 июня филиал Детской клинической университетской больницы «Гайльэзерс» (Рига, Юглас, 20) обеспечит пациентам консультации педиатров с 8:00 до22:00 и в будни, и в праздничные и выходные дни, сообщает в пресс-релизе администрация медучреждения.  

В случаях же, когда необходимо оставить ребенка под наблюдением врачей сроком до суток (на обсервацию) или поместить его в стационар, родителям маленького пациента рекомендуется обращаться все-таки по главному адресу больницы — на Виенибас гатве, 45.  

Как пояснила старший врач отделения неотложной медпомощи и обсервации Детской больницы Алла Силова, 70 процентам пациентов, поступающих в приемный покой детского «Гайльэзерса», требуется амбулаторная консультация педиатра. После беседы с врачом приемного отделения родители чаще всего отправляются лечить малыша дома или под присмотром своего семейного врача. Служба же неотложной медпомощи везет детей сразу на Виенибас гатве, так что на улицу Юглас приезжает сравнительно немного пациентов — по инициативе самих семей.  
 
Поэтому найдено самое приемлемое и эффективное решение: организовать консультации педиатров в течение всего дня, с утра до позднего вечера.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Общество
Новости
Новейшее
Интересно