В день Всемирной толоки жители Латвии сажают деревья

В субботу 21 сентября, то есть сегодня, более чем в 150 странах мира проходит большая уборка World Cleanup Day (она же — Всемирная толока). Такой субботник в Латвии традиционно проводится весной. Но и наша страна примкнула к планетарной акции — второй год подряд латвийцы выходят осенью сажать деревья, сообщает Latvijas Radio.

В прошлом году на первую Всемирную толоку под патронажем Эстонии вышло 18 млн человек в 157 странах. В этом году организацию акции взяло на себя Косово. Как рассказала в эфире Latvijas Radio латвийский координатор Всемирной толоки Иева Старе, именно балтийские акции по уборке территорий общественными активистами положили начало новой традиции в мире.

Каждое государство в этот день может выбрать, какую проблему окружающей среды ему акцентировать. Поскольку основная работа по массовой очистке зеленых зон в Латвии проводится весной, решено осенью показать, что рачительное отношение к своей земле не ограничивается уборкой — поэтому в день всемирной акции жители Латвии занимаются благоустройством территорий и сажают молодые деревца.

В Эстонии, например, по словам Стаке, решили подчеркнуть важность борьбы с мелким мусором, таким как сигаретные окурки. В других странах акцент сделан на борьбе с брошенным где попало пластиком.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Общество
Новости
Новейшее
Интересно