В Даугавпилсе сбылись детские мечты #ГородD

В минувшие выходные Даугавпилс стал столицей IV Международного фестиваля-конкурса детского и юношеского творчества «Мечты сбываются». Более 600 человек из Латвии, Литвы, Эстонии и Беларуси состязались в различных номинациях; в двух номинациях — хореография и вокал — были вручены Гран-при фестиваля.

— Наверное, во всём «виновата» моя дочка. Она поет, танцует, рисует, и я много ездила с ней по конкурсам и фестивалям, знаю «изнанку» этих мероприятий, — рассказала Rus.Lsm.lv директор фестиваля, глава общественной организации Ligzda Жанна Миненкова. — И вот решила организовать сама, со мной также работает продюсер из Риги Нина Товстоногова. У фестиваля много спонсоров, им всем огромное спасибо.

Самое главное для меня — подарить праздник детям и родителям, не отбить у юных участников желания выходить на сцену. Все дети и взрослые должны быть довольны, ни один ребенок не останется без приза. И

очень хочется развлечь людей, развеселить их.

Мне нравится веселое многолюдье, оживляющее Даугавпилс в фестивальные дни.

Призов, действительно, было много, в том числе и весьма необычные: полет на дельтаплане, погружение с аквалангом, прыжок с парашютом, возможность испытать состояние невесомости в аэродиуме и т. д., не говоря уже о дипломах, медалях и сладостях.

Фестиваль начался шествием с участием байкеров и ретро-автомобилей, продолжился фотосессией и тусовкой с аниматорами и символом праздника — Феей мечты. Кроме этого, участников ждали шоу мыльных пузырей и дефиле модных детских причесок.

В фестивале приняли участие и воспитанники Калкунского филиала Государственного центра социальной опеки.

Сергей, Айгар и Каспар поют уже десять лет и выехали на сцену в своих колясках, на которых они лихо выполняют даже танцевальные движения. «Ребята молодцы: преодолевают трудности, участвуют в различных мероприятиях, получают много положительных эмоций и развивают себя», — подчеркивают их наставники. Подростков буквально завалили подарками — от уроков вокала в студии Леры Штейн до кроссовок и джинсов.

Гран-при в хореографической номинации завоевал коллектив современного эстрадного танца с элементами гимнастики и акробатики «Карамельки» из Минска, а высшую награду в номинации «Вокал» жюри присудило Каролине Лындо, изучающей джазовый вокал в Вильнюсе.

— Я пою с шести лет, с 11-ти занимаюсь пением профессионально. У меня мама имеет музыкальное образование, дедушка когда-то давно играл на гитаре и пел романсы в ресторане; говорят, что и другие предки имели отношение к музыке. Я первый раз участвую в фестивале в Даугавпилсе, мне всё очень понравилось, но я так волновалась… Всегда волнуюсь перед выступлениями, хочется показать достойный уровень. Я сама выучила русский язык, разговариваю по-русски с дедушкой, люблю читать русские книги. Знаю точно: хочу стать профессиональной певицей и приложу все силы для достижения этой цели, — сказала Rus.Lsm.lv К. Лындо.

В марте 2019 года в Даугавпилсе пройдет V Международный фестиваль-конкурс детского и юношеского творчества «Мечты сбываются», так что уже можно начинать готовиться.

Общество
Новости
Новейшее
Интересно