В «чёрных точках» запрещён левый поворот

Обратите внимание: материал опубликован 8 лет и 8 месяцев назад

Государственная дорожная компания Latvijas Valsts ceļi (LVC) запретила левые повороты на самых опасных участках дорог – в зонах так называемых «чёрных точек». Об этом в эфире Латвийского телевидения заявила представитель LVC Анна Кононова.

«В этом году мы ликвидировали несколько левых поворотов на отрезках главных государственных дорог, как у Адажи, так и у Ликтеньдарзса», - говорит Кононова. Сейчас, по её словам, в этих местах проводится смена горизонтальной разметки.

Государственная компания продолжает борьбу за сокращение несчастных случаев на дорогах. Совместно с экспертами из Дирекции безопасности дорожного движения, ведомство проводит анализ ДТП. До 25 сентября сделанные выводы будут предоставлены Министерству сообщения.

В вою очередь руководитель LVC Янис Ланге заявил в эфире LNT, что для сокращения количества аварий на самых опасных латвийских трассах планируется установить информативные дисплеи.

Согласно данным LVC, сейчас наиболее опасными отрезками дорог являются Рижская окружная, Таллинское шоссе и трасса Рига – Бауска – Литовская граница.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

По теме

Еще видео

Еще

Самое важное