В честь столетия Временного национального совета выпущена памятная монета

В субботу 2 декабря в Валке состоится научная конференция, посвященная историческому событию вековой давности – учреждению Латышского временного национального совета, сыгравшего важную роль в становлении независимой Латвийской Республики. И там же вниманию общественности представят памятную монету, специально отчеканенную Банком Латвии к круглой дате.

Монету LPNP 1. sesija первыми смогут приобрести участники и гости валкской конференции – она будет доступна в субботу с 11 до 17 часов в Туристическом информационном бюро на ул. Ригас, 22. Стоимость юбилейной монеты – 45 евро, в продажу в Валке поступит небольшая часть тиража. 

Сто лет назад именно Валка стала местом первой сессии Временного совета, положившего начало движению Латвии к государственной независимости. В память об этом событии художник Ивар Друлле разработал графический дизайн монеты, а Банк Латвии заказал ее на монетном дворе Koninklijke Nederlandse Munt (Нидерланды).

С 4 декабря монета поступит в продажу также в кассы Банка Латвии в Риге на ул. Кр. Валдемара, 1b, и в Лиепае на ул. Театра, 3. Приобрести ее нумизматы смогут и на сайте e-monetas.lv. Заказ на сайте могут оформить как частные лица, так и предприятия.

Кроме того, юбилейная монета будет продаваться в обычных торговых точках  - салонах нумизматики, книжных и сувенирных магазинах и т.д. Подробнее - здесь.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Общество
Новости
Новейшее
Интересно