Сегодня вечером

Сегодня вечером

Сегодня вечером

Прогноз погоды на 29.10

Деревья приходят в город

В центре Риги сажают деревья — по новой технологии

Сажать деревья там, где Рига не хочет. С такой инициативой выступило общество «Город для людей», и сегодня начало подготовку к посадке двух взрослых голландских лип в самом центре города — на улице Тербатас, сообщает Русское вещание LTV7.

«Оказалось, что это не так просто для самой Рижской думы. Согласовать это всё с держателями коммуникаций, труб и так далее — очень сложно и дорого. И мы придумали, что сами найдём деньги и сделаем показательный проект», - рассказал представитель общества «Город для людей» Марис Ионовс.

На согласование городским активистам потребовалось около года. А сами деревья, их посадка и благоустройство территории будут стоить 20 тысяч евро. Дело в том, что сажать их будут по новой для Латвии технологии, чтобы они точно прижились.

«Кладётся решётка, на ней столбики, сверху ещё одна решетка. Между ними засыпается земля, чтобы всё это могло нормально расти. По периметру закрывается щитами, чтобы корни не лезли туда, куда им не нужно», - пояснил Ионовс.

Всех, кому интересно, как эта технология работает, общество «Город для людей» приглашает в ближайшие два дня лично следить за ходом подготовительных работ. Сами же деревья будут сажать в четверг.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Общество
Новости
Новейшее
Интересно