В центре Риги прошло открытое занятие по канистерапии

В Верманском парке в Риге в эту среду прошел первый открытый урок по канистерапии — методу реабилитации, в котором используются собаки. Этот способ в мире известен уже несколько десятилетий, а в Латвии его начинают применять постепенно. В ходе акции, которая пройдет в мае, будут собирать деньги на то, чтобы  канистерапию смогли пройти дети из Латвийских посёлков SOS – мест, где у детей, оставшихся без опеки биологических родителей, есть возможность вырасти в семье быть любимыми, социализироваться и учиться.

Нет ни одного ребенка, который бы отказался играть с собакой. Вот и эти школьники с удовольствием включаются в занятия. Только в отличие от обычной игры — это еще и терапия. Канистерапию применяют при умственной и физической отсталости, синдроме Дауна и аутизме, детском церебральном параличе,  при реабилитации после инсульта, ею лечат депрессию, помогают пострадавшим от насилия.

Собаки специально отобраны, обучены и протестированы. Они спокойные, уравновешенные и прекрасно ладят с детьми. С помощью собаки можно даже научить ребенка более четко выговаривать слова. В этом эксперты по канистерапии убедились на собственном опыте.

На протяжении всего мая часть средств от продажи собачьего корма будет идти на то, чтобы дети из поселков SOS смогли пройти реабилитацию при помощи собак.

Сотрудники поселков считают, что их детям это поможет. Ведь собаки способны снижать тревожность, делать детей более общительными, улучшают координацию движений. В мире такая терапия известна уже более 40-ка лет. В послдение годы её начали применять и в Латвии.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Общество
Новости
Новейшее
Интересно