В ближайшие 5 лет слонов в Рижском зоопарке не будет — глава зоопарка

Каждый год 20 июня отмечается Всемирный день защиты слонов в зоопарках. Цель — обратить внимание мировой общественности на права слонов, которые содержатся в зоопарках, а конечная цель — выпустить этих животных в дикую природу, сообщает передача «Домская площадь» Латвийского радио-4.

Между тем в Рижском зоопарке слонов нет уже почти 15 лет. В октябре 2003 года Раджу и Рупу отправили на пароме в Голландию. Старый слоновник, построенный в начале прошлого века, устарел, и содержать в нем животных стало невозможным.

В итоге их решили отправить в зоопарки с более подходящими условиями. Новым слоновником Рижский зоопарк обзавестись не успел, поскольку помешал кризис. Чтобы здесь появились слоны, городская дума должна принять соответствующее решение. Об этом рассказал директор зоопарка Ингмар Лидака.

«Мы не будем отказываться от этой идеи [обновить слоновник], пока в руководстве буду я. Эта идея жива, но она уже с «бородой», если так можно сказать [..] Были бы хорошие условия содержания, то зоопарк слонов достал. Но в ближайшие 4-5 лет этого не случится».

Комментируя идею дня Всемирной защиты слонов в зоопарках, Лидака отметил, что у зоологических садов также есть функция сохранения видов, и порой природа вокруг нас меняется так быстро, что некоторые виды не могли бы выжить без помощи и ухода людей.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Общество
Новости
Новейшее
Интересно