В Академии художеств открывается ежегодная ярмарка

Близятся Рождество и Новый год, а зимние праздники - это не только мандарины и печенье, но и подарки. В Латвийской академии художеств открылась ярмарка, на которой жители Латвии смогут присмотреть действительно интересные подарки для своих родных и близких. Это работы студентов академии и художественных школ страны, передаёт программа Латвийского радио 4 «Домская площадь».

На ярмарке будут представлены работы студентов всех кафедр, начиная от картин и предметов интерьера, заканчивая аксессуарами и одеждой, а также работы студентов художественных школ.

Организатор ярмарки Марта Барбаярина в разговоре с «Домской площадью» рассказала, что цены на представленные работы будут демократичными, и красивые и интересные подарки окажутся доступны каждому.

«Приятные мелочи доступны практически каждому. Хотя если речь идёт о живописи – это уже другой ценовой диапазон», - отмечает Марта Барбаярина.

Ярмарка занимает целый зал на втором этаже академии, каждый квадратный метр помещения заполнен искусством, картины порой стоят в два ряда. В этом году обещают широкий выбор одежды.

Впрочем, ярмарка - это не единственная возможность поддержать молодых художников. Уже с начала декабря работает поп-ап галерея Ikrs на улице Кришьяня Барона, где свои работы широкой публике предлагают воспитанники школы искусства имени Яниса Розенталя, а также студенты других художественных школ. Организатор Ивета Море рассказала, что галерею назвали Ikrs от слова «икра», ведь представленные там художники только начинают свой путь и готовятся стать большими рыбами в мире искусства. Сейчас там находятся около 600 работ.

«Мы предлагаем живопись, написанную маслом. Это связано с тем, что школа Розенталя обучает классической живописи и рисунку. Галерея интересна именно тем, что в представленных здесь работах сочетаются классическая техника с современным содержанием», - рассказала Ивета Море.

Ikrs в народе иногда зовут маленькой ярмаркой, мероприятие проходит уже шестой год. Хотя основное предложение галереи - картины, там также можно найти комиксы и маски. В этом году это маски венецианских врачей. Цены, так же как и на ярмарке Академии художеств, разные, но Ивета Море заметила, что ученики художественных школ весьма критичны по отношению к своим работам, потому некоторые картины могут обойтись в 10 евро, а самая дорогая и большая картина будет стоить около 200 евро.

Галерея Ikrs и ярмарка в Академии художеств будут открыты весь декабрь за исключением праздничных дней.  

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Общество
Новости
Новейшее
Интересно