В аэропорту Rīga решают, что делать с брошенными вещами

Обратите внимание: материал опубликован 8 лет и 9 месяцев назад

Аэропорт Rīga решает, что делать с багажом, сознательно оставленным пассажирами на его территории. Чаще всего чемоданы, коляски и другие предметы путешественники оставляют у посадочного сектора, потому что размер и вес багажа не соответствуют требованиям авиакомпании к ручной клади. Оставленные вещи уже переполнили небольшое хранилище площадью 15 квадратных метров, которое должно освобождаться как можно скорее.

По словам представительницы аэропорта Сармите Ринмане, в компании впервые сложилась ситуация, когда на хранении находится так много бесхозных вещей. Главная причина того, что пассажиры бросают свои вещи — желание сэкономить, поскольку оплачивать хранение багажа в аэропорту они не хотят.

«Мы приглашаем пассажиров познакомиться с возможностями, которые в таких случаях предоставляет аэропорт. Они могут вернуться в публичную зону и отдать вещи тем, кто приехал их проводить. Есть возможность и оставить багаж в хранилище аэропорта, где можно уполномочить родственников, друзей или знакомых, которые потом могут зайти за этими вещами», — рассказывает Ринмане.

По ее словам, иногда пассажиры пытаются обращаться в аэропорт с описанием оставленного имущества в надежде его найти. Но хранение вещей, которые люди решили оставить сами, не обязанность аэропорта, скорее, это делается добровольно. Сейчас аэропорт совместно с полицией планирует ввести новый порядок, в котором будет определено, как поступать с подобными вещами. По мнению Государственной полиции, ситуация должна рассматриваться в рамках Гражданского закона, говорит пресс-секретарь полиции Дайрис Анучинс:

«В тех случаях, когда сотрудники аэропорта, обнаружив вещи, передают их в полицейский участок, который находится в аэропорту, то, в соответствии с законом, полиция и хранит эти вещи».

По закону, человек, нашедший бесхозный предмет, должен передать его в полицию, которая, в свою очередь, должна хранить его в течении шести месяцев. 

«Если в течение шести месяцев собственник не находится, не дает о себе знать или полиции не удается его найти, то в этом случае вещь возвращается в собственность нашедшего. В случае, если имущество находит, скажем, аэропорт, это вещь переходит в собственность последнего. И дальше уже аэропорт должен решать, что делать дальше с найденными вещами — продолжать их хранить, или поступить иначе», — объясняет Анучинс.

Ранее в различных СМИ появились сообщения о том, что аэропорт Rīga собирается уничтожить вещи, оставленные путешественниками. После многие стали советовать фонду Ziedot.lv забирать эти вещи, чтобы затем передавать их на благотворительность.

Ziedot.lv принимает бывшие в употреблении, имеющие небольшой дефект или новые вещи, чтобы передавать их тем, кто в них действительно нуждается — например, погорельцам или жертвам других бедствий. По мнению главы фонда Руты Диманты, если аэропорт действительно планирует уничтожать хранящиеся у него вещи, то разумнее было бы передавать их на благотворительность.  Обычно социально ответственные компании именно так и поступают.

Аэропорт пока не решил, что делать с оставленным имуществом, и отказывается от дальнейших комментариев. Фонд Ziedot.lv планирует обратиться с предложением о передаче вещей на благотворительность в том случае, если в аэропорту все же решат уничтожать бесхозный багаж.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

По теме

Еще видео

Еще

Самое важное