В 2018-м число нелегальных TV-подключений сократилось почти на 20%

Домохозяйств, которые нелегально подключены к платному телевидению, в Латвии в прошлом году стало почти на 20% меньше. Таковы результаты исследования, которое провел профессор Стокгольмской школы экономики Арнис Саука, сообщает Latvijas Radio.

Нелегальное подключение в прошлом году было в 62 домохозяйствах. Согласно подсчетам ученого, прямые убытки государства из-за этого составили более 6 млн евро.

Даце Котзева, исполнительный директор общества «За легальное содержание», рассказала, что результаты в решении проблемы принесли эффективные действия Госполиции. Она также надеется на сознательность общества.

«Это общая работа и индустрии — с нашей стороны, тех, кого мы представляем в обществе — и активные действия правоохранительных органов. И я очень довольна, что Латвия отдала свой статус столицы пиратства другим странам, поскольку в Латвии ситуация улучшилась. Надо еще многое сделать в сфере Интернет-пиратства, надо работать с вопросами, которые связаны с техническими ограничениями подключений к нелегальным Интернет-сайтам. Это наш план на будущее», — подчеркнула Котзева.

Общество
Новости
Новейшее
Интересно