Усталости водителей за рулем объявляют войну

Исследование Дирекции безопасности дорожного движения (CSDD, ДБДД) показало, что множество латвийских автоводителей пренебрегает своим физическим состоянием, садясь за руль транспортного средства в стадии такого переутомления, когда они рискуют заснуть на ходу и устроить аварию. Дирекция начинает кампанию общественной рекламы, взывающую к сознательности водителей.

В исследовании ДБДД содержатся следующие выводы:

  • каждый третий автоводитель признает, что в течение года он пережил за рулем автомашины секундное засыпание;
  • треть водителей хронически недосыпает, потому что в течение долгих периодов спит менее 7 часов в сутки;
  • у каждого восьмого водителя высок риск засыпания;
  • 40% водителей с высоким риском засыпания считают, что у них нет проблем с вождением транспортного средства.

Чтобы обратить внимание всего общества на не осознаваемый риск такого рода в дорожном движении, дирекция впервые начинает в Латвии кампанию против усталости за рулем «Остановись, прежде чем отключишься!»

В прошлом году удалось добиться снижения смертности на дорогах Латвии до минимального показателя – 136 человек, на 14% меньше, чем в 2016 году. Тем важнее упрочить безопасность участников дорожного движения, считают в ДБДД. И теперь акцент будет сделан на таком важном факторе, как бдительность водителей.

«В момент, когда достигнуты хорошие результаты в сфере безопасности движения в Латвии и ситуация продолжает улучшаться, мы полны решимости начать говорить на тему, до сих пор широко не обсуждавшуюся в стране – об усталости водителей за рулем и ее последствиях.

По мнению мировых экспертов по дорожному движению, усталость, алкоголь и скорость – три главных убийцы на дорогах. Если анализировать аварии в Латвии, то причины более 30% ДТП с летальным исходом точно не известны. Это могут быть невнимательность, пользование мобильным телефоном за рулем, неисправности транспортного средства — но с таким же успехом и усталость. Именно об этой причине автоаварий говорится сейчас в Европе больше всего — усталость мало исследована, и ее нельзя доказать, как употребление алкоголя и превышение скорости», — подчеркнул министр сообщения Улдис Аугулис. Он призывает каждого подключиться к выявлению и разъяснению проблемы, тем самым информируя общество. 

«Усталость – это не осознаваемый риск, о нем нужно громко говорить, предупреждая общество о последствиях. Противиться сну водитель не в силах! В какой-то момент человек за рулем отключается, и последствия этого могут быть очень серьезны — уснувший водитель угрожает не только себе и своим пассажирам, но и каждому участнику дорожного движения», — говорит председатель правления ДБДД Андрис Лукстиньш.

Он отмечает, что борьба с привычкой водителей садиться за руль, недостаточно отдохнув, возможна, если обществу рассказывать о причинах, рисках и о преодолении усталости в долгосрочном и краткосрочном аспекте. Изменить отношение общества очень важно.

Ассоциированный профессор кафедры философии и биохимии человека Рижского университета им. П. Страдиня Леон Блумфельд говорит, что множество людей, страдающих от хронического недосыпания, уже даже забыли, что означает быть бодрым:

«Они принимают эту усталость как совершенно нормальное состояние, и, садясь за руль, не могут объективно оценить, насколько высок риск заснуть», – отмечает профессор. По его словам, близким нужно обращать внимание на признаки сонливости водителя и немедленно указывать ему на них, а самим водителям – не управлять автомобилем в состоянии сонливости и переутомления.

По данным Государственной полиции, в прошлом году причиной 29 дорожно-транспортных происшествий стало засыпание водителя за рулем, а в этом году таких ДТП произошло уже семь. Однако статистика не отражает реальной ситуации, и о действительном количестве таких ДТП можно только догадываться – оно наверняка значительно больше. Полиция предупреждает: даже если до цели вам осталось доехать всего несколько минут, они могут оказаться роковыми, ведь в состоянии усталости сон подкрадывается незаметно.

«Чувствуете, что начинает охватывать усталость – не рискуйте! Помните – сна не заменить ничем!» — предостерегает ДБДД. Водителю, охваченному сонливостью, нужно выполнить несколько несложных действий:

  • Найти ближайшее безопасное место, где можно остановиться и подвигаться.
  • Завести будильник на 20 минут и подремать, чтобы восстановить силы.
  • Важно: если длительность сна превышает 20 минут — наступает фаза глубокого сна, и затем чувство недосыпания станет еще сильнее.
  • Перед тем, как подремать, рекомендуется выпить кофе — кофеин начинает воздействовать как раз через 20 минут.
  • Учтите, что умение дремать можно тренировать так же, как водительские навыки.
  • Помните, что в долгосрочной борьбе с усталостью поможет соблюдение основных принципов гигиены сна!
Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Общество
Новости
Новейшее
Интересно