Уникальный сад директора радио: теплица на крыше и персики

Директор Latvijas Radio 3 “Классика” Гунда Вайводе вместе с супругом, композитором и дирижером Юрисом Вайводсом проводит лето в родительском доме в Тукумсе.  Вдвоем они ухаживают за очень красивым садом.

Дом построил отец Гунды. «И все, что рядом с ним — создано его руками», — вспоминает Гунда. В ее детстве приусадебный участок выглядел иначе: территория была больше, а проживали в доме три поколения, которые занимались огородом — без пользы не стоял и квадратный метр.

Работы в саду Гунда и Юрис делят. «Я родом из деревни, мне все работы известны. Мне нравится сажать что-то новое», — рассказывает Юрис. Он копает ямы, сажает растения, деревья, занимается поливом.

У супругов хватает и работы в теплице, а помогает им мать Гунды – Анна, которой уже 85 лет. Интересно, что над гаражом построена теплица — соорудил ее отец Гунды. «Был период, когда папа пытался выращивать розы. Он не был садовником, это все просто хобби. Папа вообще был человеком, которому все надо попробовать, чтобы все было современно», — рассказала Гунда.

Rozes dažādu nokrāsu rozā toņos.

Супруги выращивают декоративные растения, ухаживают за розами, которые посадил еще отец Гунды. На территории растет много плодовых деревьев – вишня, абрикос, нектарин и персики.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Общество
Новости
Новейшее
Интересно