Сегодня вечером

Сегодня вечером

Сегодня вечером

Зацвело «библейское дерево»

Уличная музыка: на барабанах пластиковых труб

Тапками по трубе! Кто бы мог подумать, что из такого сочетания может родиться музыка? Молодые парни из Огре уже три года играют на трубофоне. Так они называют установку из обычных сантехнических труб, сообщает LTV7.

Аплодисментами заканчиваются все выступления Эмила Мангулиса и Элана Пуреклиса. Три года они бьют тапками по трубам. Прохожим нравится.

«Очень! Очень! Очень креативно, необычно. Первый раз такое видим — чтобы соорудили из простых труб такой музыкальный инструмент»,

— рассказали зрительницы Виктория и Юля.

На улицах города парни появляются редко, больше выступают на частных мероприятиях. Однако после праздника города решили выходить на улицу чаще.

«Довольно большая толпа нас поддерживает и бросает копеечку», — поделился Эмил.

«Другие уличные музыканты говорят, что на улице особо не заработаешь. Мы эту теорию опровергли», — добавил Элан.

Группа уже успела выступить в Германии. Говорят, реакция людей там такая же, как и здесь, просто зрителей больше. Автора идеи юные музыканты не скрывают.

«За идею надо благодарить моего отца — Артура Мангулиса. Он предложил, мы согласились и дополнили, осуществили задуманное»,

— рассказал Эмил.

«Что-то похожее до нас появилось в Австралии. Парень смастерил инструмент, но у него металлические трубы, а у нас пластмассовые. Также у нас пляжные тапки, а не резиновые. Звук от этого очень меняется», — отметил Элан.

Трубофон парни строили сами, помог музыкантам друг из Даугавпилса. Рассказывают, что вначале немного боялись, ведь впервые Элан и Эмил выступали в возрасте 13 и 15 лет.

«Вначале было сложно расслабиться, но потом, когда люди начинали аплодировать, подходить и спрашивать: «как вы это придумали?», хвалить, стало очень приятно»,

— добавил Элан.

Трубофон — не единственный инструмент, на котором они играют. Эла играет на барабане, а Эмил учится в музыкальной школе имени Язепа Мединя — на джазового вокалиста. У парней есть своя вокально-инструментальная группа.

Ну, а пока Эмил и Элан учат игре на трубофоне всех желающих.

0 комментари
Добавить комментарий
Комментировать, используя профиль социальной сети
Общество
Новости
Новейшее
Популярное
Интересно