Украинцам в Латвии предлагают более 4 тысяч вакансий

Латвийские работодатели предложили украинским беженцам более 4,2 тыс. вакансий — 534 нанимателя готовы трудоустроить представителей различных профессий, сообщает Latvijas Radio.

Хотя большая часть вакансий — в «простых» профессиях, работодатели активно предлагают работу врачам, медсестрам, программистам, специалистам по обслуживанию клиентов и другим украинским соискателям с высокой квалификацией.

Возможности для трудоустройства есть по всей стране, однако больше всего вакансий именно в столице. Сандра Тарабрина, представитель Госагентства занятости, считает, что предложений о работе будет больше.

«Сферы, возможно, скорее относятся к «мужским профессиям»: это производство, строительство, транспорт и сельское хозяйство. Но, без сомнения, есть что предложить и женщинам — но это в процентном, численном отношении меньше. Работодателям важно понять, как они могут нанять человека, если у него долгосрочная виза с правом на трудоустройство без ограничений до одного года», — отметила она.

Как уже сообщал Rus.LSM.lv, с понедельника 7 марта в Риге заработал первый центр для помощи беженцам. оформить документы, получить информацию, направление на поселение, к врачу, продуктовый паек — всё можно получить в одном месте. Всего за неделю в Доме конгрессов было обслужено 2888 человек. 

Отмечается, что резервы столичного муниципального жилфонда, предназначенного для размещения людей в случае катастроф, практически исчерпаны — по состоянию на утро 11 марта Рига приняла и разместила 623 беженца из Украины и теперь ждет более активного участия других самоуправлений в этом процессе.

С 24 февраля 271 гражданину Украины выдана гуманитарная виза с правом на трудоустройство, сообщало накануне МВД.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Еще видео

Самое важное