Уход «Новой волны» опустит цены в Юрмале

Обратите внимание: материал опубликован 9 лет и 3 месяца назад

После ухода международного конкурса молодых исполнителей поп-музыки «Новая волна» из Юрмалы цены в городе уже не будут так раздуты - такой прогноз высказал президент Латвийской ассоциации гостиниц и ресторанов (ЛАГР) Янис Валодзе.

Он назвал безосновательными опасения, что уход «Новой волны» может вызвать банкротство юрмальских ресторанов и гостиниц, отметив, что возможен и обратный эффект.

«Так ужасно не будет. Сейчас все, конечно, поднимают жуткий ажиотаж и большую панику вокруг того, что «Новая волна» закончилась и будут банкротства, но, учитывая все то, что я слышу сейчас от компаний, теперь Юрмала действительно может стать интересной. Я думаю, цены теперь будут намного более доступные... Возможно, этот рынок сейчас больше упорядочится, будет реальный и не будет раздутого бизнеса», - считает Валодзе.

На его взгляд, интерес российских туристов к Юрмале сохранится и в том случае, если там больше не будет проводиться конкурс музыкантов.

«Тому же русскому туристу Юрмала очень близка и мила - была и будет. И такого, что с уходом «Новой волны» теперь в Юрмалу больше никто не поедет, не будет. Я думаю, поедут, и кто-то - даже больше», - сказал Валодзе, отметив, что российские туристы тоже хотят путешествовать, а с учетом девальвации рубля, Юрмала будет выгодным местом для малобюджетного отдыха.

Как уже сообщалось, международный конкурс молодых исполнителей поп-музыки «Новая волна» в Юрмале больше проводится не будет - с этого года он проводится в Сочи.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

По теме

Еще видео

Еще

Самое важное