Учрежден Фонд Рижского роддома

Чтобы облегчить поддержку ожидающим ребенка семьям, оказавшимся в кризисной ситуации, а также улучшить знания молодых и будущих родителей о планировании семьи и уходе за новорожденными, учрежден Фонд Рижского роддома, сообщает LTV.

Идея создания фонда принадлежит многолетним сотрудникам роддома, которые в своей работе сталкиваются с различными проблемами молодых семей и кризисными ситуациями во время ожидания малыша и сразу после его рождения.
 
В числе учредителей фонда — предприниматели, известные в обществе лица, музыканты — например, органистка Ивета Апкална. Председателем фонда избран предприниматель Андрис Лауциньш.

По его словам, важно, чтобы ожидание прибавления в семье и рождение ребенка были связаны с хорошими эмоциями. Если начало — безопасное и радостное, это увеличивает возможность, что семья позднее решится на еще одного ребенка.  

Нередко возникают ситуации, которые медперсонал решить не в состоянии. Фонд роддома может стать тем недостающим звеном, где будут идентифицироваться проблемы, привлекаться финансирование и человеческие ресурсы, чтобы ожидание ребенка, роды и послеродовой период для женщин и их близких было не только безопасным, но и с других точек зрения позитивным.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Общество
Новости
Новейшее
Интересно