Дистанционное обучение в школе взрослым дается сложнее

Дистанционное обучение в школах давно стало нормой не только для детей, но и для взрослых. Услугами образования на расстоянии может воспользоваться любой, даже 30-летний, рассказал в передаче Латвийского радио 4 «День за днем» представитель Министерства образования и науки (МОН) Иван-Янис Михайлов. Но тут есть свои сложности.

Кто может учиться дистанционно? По словам Михайлова - любой человек, вне зависимости от возраста: «Есть дети, которые начиная с 6-го класса получают образование дистанционно. Впрочем, возрастных ограничений не существует, поэтому многие 30-летние проходят программу и получают диплом».

Среди основных причин перехода на такую форму обучения представитель Минобразования назвал интенсивные занятия искусством и спортом. Другой распространённый фактор — проблемы со здоровьем у учащихся.

Директор Рижской средней школы дистанционного образования Эдгар Грин отметил, что заочная форма образования всё менее популярна у взрослых. Основной причиной этой тенденции он назвал неспособность совмещать повседневную жизнь с учёбой. В то же время дети с 7-го по 12-й класс всё чаще переходят на дистанционное обучение.

Кроме того, эксперты заявили, что программа едина для очников и заочников, поэтому и централизованный экзамен они будут сдавать одинаковый. Отличается лишь форма подачи материала, которая у каждой школы и преподавателя своя. Между прочим, любая школа может предложить программу образования на расстоянии. Для этого школе требуется лишь получить лицензию.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Общество
Новости
Новейшее
Интересно