Ученые из Латвии начинают работу в Антарктике

Проведя в пути целую неделю, команда латвийских исследователей в субботу 17 февраля благополучно достигла Антарктического континента, и на неопределенный срок ее временным жилищем станет принадлежащая Украине полярная станция Вернадского, сообщает куратор проекта Марта Зиверте. 

Латвийские геологи Кристап Ламстер, Яним Каруш и Марис Криеванс передают, что немного устали в пути, но настроены позитивно и ждут не дождутся, когда можно будет начать намеченную работу по изучению льдов Антарктиды.  

Задача экспедиции – произвести замеры толщины и внутренней структуры льда на Антарктическом полуострове и окрестных островах, а также создать 3D-модели для дальнейших исследований. Геологи изучат обитающие в ледниках микроорганизмы, процессы формирования почвы, а также обстоятельства возникновения пород и геологических отложений. 

Экспедицию снарядил Фонд Латвийского университета (финансирование предоставило SIA Mikrotīkls) при поддержке SIA Ceļu būvniecības sabiedrība Igate, SIA  Spectre Latvia, магазина Ceļotājs, агентства творческой индустрии SIA Tribe и SIA Master Foto.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Общество
Новости
Новейшее
Интересно